• Продукция
  • Надежность
  • О компании
  • Контакты
  • О консервах

КОНСЕРВЫ ОПТОМ

 
На оптовом рынке с 2004 года
 Санкт-Петербург

Предпортовая ул. д.6
Доставка по России

КОНСЕРВЫ ОПТОМ

Санкт-Петербург

На оптовом рынке с 2004 года. 

Доставка по России

Предпортовая ул 

д. 6 скл. 15








Любые консервы оптом (рыбные, овощные, фруктовые, тушенку и сгущенку) можно приобрести здесь

ЮНОНА овощная и грибная консервация

Краснодарский край


Представитель по Северо-Западному региону.

Продукция СОВОК 

г. Калининград


Официальный представитель по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

СОХРАНИМ ТРАДИЦИИ 

г. Калининград


Официальный представитель на территории РФ

ЮНОНА фруктовая консервация и соусы.


Представитель по Северо-Западному региону.

РУЗКОМ , г. Лыткарино, 

Московская область


Официальный представитель по Северо-Западному региону.

Про консервы

Первые продукты консервирования

     Многие считают, что первые консервы появились 200 лет назад. Но речь идет о промышленном изготовлении консервов. На самом деле сохранять продукты на длительный срок люди научились намного раньше.


     Еще у индейцев, населявших Америку, существовала еда под названием «пеммикан». Это вяленое мясо. Рыбу или мясо высушивали под солнцем или просто растирали камнями и высушивали полученный порошок, перемешав его с пряностями, специями или соком ягод. Полученный продукт прессовали и хранили в кожаных мешках длительный срок (до полугода). 

     В Сибири с давних пол готовили муку из сушеной рыбы. 

«Порса» - так называлось это блюдо. Сегодня близкое к этому способу является вяление. Но современная точка зрения, что порса изготавливалась из юколы (вяленой рыбы) - неправильная.

На самом деле ее готовили из мелкой черной рыбы (не осетровой, не сиговой, не лососевой), которая была непригодна для вяления.

Далее толкали в муку, добавляли рыбий жир и хранили в мешках из кожи налима.


      Еще один старинный способ консервирования:

«Копчение» – это продолжительное воздействие дыма на продукты. Продукты после копчения обладали консервирующими свойствами, которые сначала усиливались посолом и удаляли влагу. А еще продукты солили, охлаждали, квасили и мариновали.

Первые древние консервы


     Первые консервы, которые произвел человек, были найдены при раскопках гробницы Фараона Тутанхамона в Египте.

     Продукты сохранились около 3 тысяч лет. Это были зажаренные и забальзамированные в оливковом масле мясо утки в глиняной чаше, половинки которой скрепляла смолистая замазка. 

     Консервы такого качества выдерживали испытание тысячелетиями и сохраняли пригодность в пищу. Им могли бы позавидовать многие из современных консервов.

Консервирование с помощью стерилизации

      Способ консервирования с помощью стерилизации появился в 1795 году. 

     Тогда Наполеон Бонапарт объявил конкурс, обещавший 12000 франков тому, кто найдет способ надолго сохранять продукты, годными к употреблению. Это было необходимо для того, чтобы в долгих походах иметь под рукой пищу для солдат.

     Победителем на этом конкурсе оказался парижский повар и кондитер Николя Франсуа Аппер, за что в 1809 году ему присудили государственную премию и удостоили почетного звания «Благодетель года». 

   

     Общество поощрения национальной промышленности наградило его золотой медалью. Можно считать, что он изготовил первые в мире консервы длительного хранения.

     Сам Наполеон лично вручил смекалистому французу вознаграждение, которым тот тут же воспользовался, открыв своё дело по производству консервов - маленькая фабрика и магазин «Разная снедь в бутылках и коробках», где продавал изготовленные консервы в запаянных и герметично закрытых бутылках. При магазине действовала небольшая фабрика производящая консервированные продукты.


      А вышло это вот таким образом. Аппер давно наблюдал за спором двух ученых : ирландца Нидгэма и итальянца Спалланцани. Один утверждал, что микробы возникают из неживого вещества, а второй, что у каждого микроба есть свой прородитель. Эти споры привели французкого повара к мысли, что продукты, герметически закупоренные и подвергнутые тепловой обработке, можно сохранять длительное время.

Он взял несколько стеклянных и металлических банок, заполнил их бульоном, вареньем и жареным мясом, наглухо запаял и затем долго кипятил в воде. Вскрыл банки только через восемь месяцев и убедился в полной сохранности продуктов. Его предположение оказалось верным, а продукты, приготовленные им таким способом, после длительного хранения были признаны качественными. Единственный недостаток этого способа— в те времена подобная обработка было довольно дорогой, тара весила намного больше содержимого, да и перевозить их было непросто.

В результате этого открытия были изготовлены первые консервы методом стерилизации.

В 1810 году Аппер опубликовал книгу «Искусство сохранения в течение нескольких лет животной и растительной субстанции».

     Позже именно нужды армий разных стран были двигателями разработок по сохранению продуктов.


     И только спустя почти 60 лет, в сентябре 1857 года, в городе Лилле (Франция), в обществе естествоиспытателей, в то время, еще мало известный ученый Луи Пастер выступил с докладом о том, что в природе существуют микробы, которые вызывают процесс гниения.       Он заявил, что провел много опытов и теперь твердо уверен: пиво, вино и молоко портят невидимые глазу существа-микробы... Они и вызывают гибельный процесс, который ведет к порче продуктов.

Хотя за двести лет до Пастера голландский ученый Антони Левенгук описал микробов, но тогда еще не было речи о том, что они могут быть вредителями продуктов.

     И все же первое время консервы пользовались популярностью не во Франции. В Англии поклонников консервов было намного больше. Именно здесь механик Питер Дюран изобрел банки из пищевой жести. Они «немного» отличались от современных — изготавливались вручную и имели неудобную крышку. 

     Англичане приобрели патент и начали производить консервы по методу Аппера и уже с 1826 года консервы появились в английской армии. Правда, чтобы открыть такую банку, военным приходилось пользоваться не ножом, а долотом и молотком.

     В России первый консервный завод появился в 1870 году. Основным заказчиком была армия. В Петербурге выпускали пять видов консервов: жареная говядина (или баранина), рагу, каша, мясо с горохом и гороховая похлебка.

     Но упоминания про консервы появились намного раньше. Еще Гоголь писал: «…суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку — пар, которому подобного нельзя отыскать в природе».

     В журнале «Русский архив» за 1821 год есть запись: «Теперь до такой степени совершенства дошли, что готовые обеды из Парижа посылают в Индию в каких-то жестяных посудах нового изобретения, где они сберегаются от порчи».

     Усовершенствованием консервных банок мы обязаны американцам. Начиная с 1819 года, там выпускали консервы из тунца и омара, стали консервировать и фрукты. 

     Консервы были настолько востребованы, что их производство стало крайне выгодным делом — появились заводы по производству консервных банок. Вместо 5-6 банок в час, изготавливаемых одним рабочим в Англии, американские станки могли производить их сотнями.

     Новинки буквально сметали с прилавков. А первый консервный нож был изобретен в Америке в 1860 году.


      Со временем, вместо жарения, мясо стали подвергать тушению.

Сегодня в пищевой промышленности массовое применение получил способ приготовления консервов путем стерилизации продукта и герметической упаковки его в стеклянной или металлической таре. При таком способе почти полностью сохраняются аромат, цвет, вкус и питательность исходного продукта надолго.


  

     P S:  В 1966 году во Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной промышленности зашел пожилой гражданин и поставил на стол банку консервов с надписью «Петропавловский консервный завод. Мясо тушеное. 1916 год». 

     Андрей Васильевич Муратов, владелец этой банки, получил ее на фронте во время Первой мировой войны. Проведенный анализ и последующая дегустация показали, что «Мясо тушеное» превосходно сохранилось, несмотря на то, что пролежало в банке целых 50 лет!


Сгущенное молоко.

      Сгущённое молоко – это пищевой продукт, получаемый путём удаления из коровьего молока части содержащейся в нём воды и последующей обработкой.

     Его используют:

1. Для приготовления тортов.

2. Вместо молока и сливок добавляют в чай и кофе.

3. Для приготовления бутербродов ( в том числе и дошкольных детских учреждениях)

4. Обязательная составляющая продовольственного пайка военнослужащих.

5. Иногда просто можно полакомиться, взяв в руку ложечку и запивая чаем или кофе.


     Вот основные операции процесса производства сгущенного молока: 

1. Пастеризация и сгущение

2. Внесение сахарного сиропа

3. Охлаждение

4. Розлив и упаковка в металлические банки. 


     При изготовлении стерилизованного сгущенного молока после сгущения следуют: 

1. Гомогенизация (от греч. ὁμογενής — однородный) — технологический процесс, в ходе которого уменьшается степень неоднородности распределения химических веществ и фаз по объёму гетерофазной системы.)

2. Розлив

3. Упаковка и стерилизация

В сгущенном молоке с сахаром содержится 28,5% сухих веществ, 8,5% жира, 43,5% сахарозы. 

 В концентрированном молоке содержится 25,5% сухих веществ, 7,8 или 8,6% жира.


     Под термином «сгущенка» мы привыкли представлять именно концентрированное молоко с добавлением сахара, а сгущенное молоко без добавлением сахара белее привычней называем концентрированным (или концентрашка).


     С советских времен также выпускается сладкое сгущённое молоко с добавлением какао и кофе под разного рода названиями, такими как «Какао со сгущенным молоком», «Сгущённое кофе с молоком» или «Молоко сгущенное с кофе или какао»

     Сгущенное молоко мы чаще видим в жестяных консервных банках с голубыми бумажными этикетками. Этот образ зародился еще в СССР, был постоянен из десятилетия в десятилетие, и по сей день этот дизайн используется в качестве своеобразного «бренда».

     Есть вариации варёного сгущенного молока с дизайном упаковки оригинала, но окрашенного в коричневую цветовую гамму (по цвету вареной сгущенки). Это темный продукт со вкусом карамели. В советское время карамелизированное (вареное) сгущенное молоко с сахаром не выпускали промышленно, а приготавливали из обычной сгущенки путем дополнительной варки прямо в упаковке.

     Даже существовал «домашний» рецепт, согласно которому сгущенку варят на водяной бане в течении нескольких часов. Но это занятие было небезопасно, иногда банки взрывались, о чем напоминали долгое время темные пятна на потолке на кухне, особенно часто встречались в советских «коммуналках».

     Производить Вареную сгущенку промышленным образом начали только после перестройки

     Изначально сгущенное молоко хранилось в консервных банках, однако в настоящее время встречается и в другой таре - стеклянных и пластиковых банках, тубах и т.д.

       В СССР ГОСТы допускали наличие в составе сгущенки только молочные жиры.  

     После перестройки все чаще и чаще в состав сгущенного молока для снижения стоимости продукта стали активно добавлять не только молочные, но и растительные жиры, в частности - пальмовое масло, соевые продукты (зачастую и генномодифицированные). К сожалению, на качество продукта это влияет не в лучшую сторону. Такую продукцию выпускают не по ГОСТу, а по различным ТУ.

     Внимание! Некоторые предприимчивые производители, сохраняя привычный потребителям стандартный дизайн этикетки, намеренно мелким и малоразличимыми  шрифтом пишут номер ТУ и сведения о замене отдельных компонентов.

     Изобрел процесс производства сгущенного молока все тот же француз Н. Аппер. А вот первый завод по его производству был построен в США в 1858 году.

     Американец Гейл Борден, основавший его в штате  Коннектикуте , запатентовал метод сгущения молока сахаром 19 августа 1856 года.

 В то время антисанитария была причиной плохого качества свежего молока, в связи с чем была высокая детская смертность.

       Слава о появлении сгущенного молока разнеслась среди молодых мам и хозяек, которые начали требовать в магазинах именно «Борденское молоко».

     В России первый завод по производству сгущенного молока появился чуть позже, в 1881 году в Оренбурге.


  

Бульонные кубики

     Ломоносов М.В. в 1763 году, организовывая экспедицию для изучения полярных областей и Северного морского пути, делал заказ: «Изготовление сушеного супа со специями и без специй по полтора пуда каждого сорта». То есть два столетия тому назад концентрат супа путешествовал по России сушей и Ледовитым океаном до Камчатки.

     Но все таки изобретение концентрата для приготовления бульона было присвоено Американцам в 1856 году. А именно Юстас Либих

официально изобрел этот продукт.

    

     А через 30 лет Швейцарский кулинар и предприниматель  Юлиус Михаэль Йоханнес Магги (основатель компании «Магги и Компания») значительно улучшил и удешевил производство быстрорастворимых концентратов.

     Далее свою роль сыграли последующие войны и нарастающий ритм жизни, постепенно и в мирной жизни это изобретение стало привычным ингредиентом приготовления пищи при острой нехватке времени.

     В 20 веке нужда в консервах и консервированных продуктах возросла. Постоянные войны заставляли промышленность изобретать всё новые формы упаковки консервов, варианты продуктов для хранения, а производителей оборудования-более высокопроизводительные линии производства.

     После усовершенствования получили развитие  стеклянные банки. Первая реклама банки «Тогда она называлась кастрюлей для консервирования фруктов» появилась в известном журнале в 1914 году.

     С развитием дачного движения в нашей стране и в условиях нехватки продуктов в магазинах, домашнее консервирование приобрело массовый характер.


   

Зеленый горошек

     Горошек уже был известен в культуре с 4 века до Н.Э.

Его родиной считались Восточный Афганистан и Северо-Западная Индия.

     В древности горох употребляли в огромных количествах, как хороший и дешевый источник белка. В Древней Индии и в Древнем Китае горошек являлся символом плодородия и богатства, был известен в Древней Греции и в Риме, но если в этих странах он был основной пищей простых людей (горошек сушили на зиму и варили похлебки и гуляши), то во Франции XVI века горошек с поджаренным свиным салом подавался как и за столом простого горожанина, так и за столом короля. В Испании гороховая похлебка с ветчиной считалась одним из наиболее лакомых народных кушаний


     Еще позже он проник на территорию России.

В Древней Руси любимым народным кушаньем была гороховая похлебка с ветчиной, так что про горошек тоже не забывали. Во время поста предки пекли пироги с горошком, приготавливали гороховый сыр и гороховую лапшу.

Зеленый горошек

      Кроме обычного гороха, более известен еще выведенный позднее сладкий зеленый горошек. Его вывели голландцы примерно к концу 16-го столетия и сейчас он распространился практически по всей планете. 

      А первые производители зеленого горошка продавали его чуть ли не на вес золота. В той же самой Франции, где обычный горох стоил гроши, за литровую бутыль свежего зеленого горошка просили огромную сумму — 150 золотых франков.

 

     В России зеленый горошек появился в 1674 году. Ярославская губерния особенно славилась его производством.  Консервы из зеленого горошка в дореволюционной России вырабатывал единственный в стране «Пореченский консервный завод», который и находился в той самой  Ярославской области, почти вся его продукция шла на экспорт, в основном в Англию и Голландию.

     Белка в зеленом горошке содержится не меньше, чем в мясе, причем растительный белок горошка состоит из более важных для организма аминокислот - цистина , метионина, лизина, триптофана и других, необходимых для построения животных белков. Сахар, крахмал, жир, фосфор (незаменимый компонент главного энергетического соединения в клетках животного и человека - АТФ) и соли калия делают горошек самым значимым среди остальных сельскохозяйственных культур в смысле питательности и энергоемкости. По калорийности зеленый горошек в полтора - два раза превосходит картофель и остальные овощи, является прекрасным ингредиентом для многих блюд ежедневного и праздничного стола.

     Зеленый горошек незаменим в кулинарии в любое время года. Это настоящее лакомство, источник клетчатки и ценных питательных веществ, полезных для организма человека.

Консервирование зеленого горошка

     Для консервирования идут свежие стручки зеленого горошка, равномерно окрашенные в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами. Из-за наличия в зернах большого количества крахмала (во избежание образования мутного осадка) зрелые и перезрелые стручки зеленого горошка непригодны для консервирования.

     Так же зеленый горошек можно заморозить. Только что собранные горошины просто очищают от створок и складывают в пакет. Если заморозить его сразу же после сбора, то горошек ничуть не менее полезен, чем свежий.


     Консервы на сегодняшний день заняли достойное место в потребительской корзине человека.

     Открыв зимой очередную баночку, подумайте о тех, кто сделал такое нужное и важное изобретение.

     На сегодняшний день любые консервы : тушенку, сгущенку, рыбные и овощные, можно приобрести как в розничных магазинах, так и на оптовых базах. Срок годности позволяет приобрести этот продукт впрок.

Наш адрес:
г. Санкт-Петербург
ул. Предпортовая д. 6 кор. 15


© 2005г ТД Антал. Все права защищены.

Время работы с 10.00 до 17.00 пн-пт
Напишите нам     3372332@mail.ru 
или оставьте контакты для связи



Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных


Оформить заявку





Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Оставьте данные и мы с Вами свяжемся




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Оформить заказ




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заказ

Ваш заказ принят в обработку. 

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Спасибо за заказ

Ваш заказ принят в обработку. 

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Оставьте данные и мы с Вами свяжемся




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заказ

Ваш заказ принят в обработку. 

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Оставьте данные и мы с Вами свяжемся




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заказ

Ваш заказ принят в обработку. 

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Оставьте данные и мы с Вами свяжемся




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Спасибо за заказ

Ваш заказ принят в обработку. 

Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Оставьте данные и мы с Вами свяжемся




Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных

Мы свяжемся с Вами в

ближайшее время

Мы свяжемся с Вами в

ближайшее время

Мы свяжемся с Вами в

ближайшее время

Мы свяжемся с Вами в

ближайшее время

Оставьте телефон или почту и мы пришлем прайс-лист.





Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных