КОНСЕРВЫ ОПТОМ
На оптовом рынке с 2004 года
Санкт-Петербург
Предпортовая ул. д.6
Доставка по России
КОНСЕРВЫ ОПТОМ
Санкт-Петербург
На оптовом рынке с 2004 года.
Доставка по России
Предпортовая ул
д. 6 скл. 15
Блюда из мясных консервов
Теплая закуска из тушенки
Блюдо готовится практически мгновенное. Пока одни ингредиенты варятся, оставшиеся легко доводятся до готовности. Внешний вид может показаться не симпатичным, но креативными украшениями этот момент легко исправить.
Закуска полностью оправдывает название, под спиртное она становится незаменимой. Во-первых, сытно, а во-вторых, - полностью перебивает вкус алкоголя. Такой рецепт выручит любую хозяйку.
Ингредиенты:
- две больших картошки или три средних;
- 5 куриных яиц
- одна большая морковь. Желательно яркая
- одна крупная луковица или две маленьких
- банка говяжьей тушёнки. Отдайте предпочтение вариантам из Калининградской или Белорусской тушенки (Гродфуд, Совок, Сохраним Традиции, Барс)– она точно будет добротной.
- маленький тюбик майонеза;
- 2 головки чеснока.
Инструкция по приготовлению:
Если правильно распределить последовательность действий, то процесс занимает от силы полчаса.
1. Варят картофель.
2. Как только вода с клубнями закипает, в неё добавляют яйца. Оба продукта будут готовы одновременно;
3. Пока они варятся, лук режут кубиками и пассеруют.
4. Дождавшись золотого цвета луковицы, в неё добавляют морковь. Измельчая овощ, пользуйтесь мелкой тёркой. Это принципиально.
5. Пока овощи пассеруются, открывайте тушёнку. Бульон, очищенный от перца и лаврового листа, вливайте в сковороду с луком и морковью. Нужно дождаться, пока жидкость выкипит наполовину.
6. Теперь всыпайте мясо, предварительно размятое. Должны получиться длинные полоски, похожие на нити. Всё это нужно тушить буквально пять минут.
7. Яйца и картофель нужно пропустить на мелкой тёрке.
8. Следующий штрих - содержимое сковороды объединяется с натёртыми продуктами;
9. Свежий чеснок давите и отправляйте прям в тёплую закуску. Так блюдо должно постоять 10 минут. Перемешать как следует.
10. Теперь в массу добавляйте майонез и хорошенько мешайте.
Украшайте нарезанными солёными огурцами тоненькими и длинными дольками. Их разложите наподобие цветка. В центр можно уложить оливку или маленький помидорчик черри. Украшение обычно тоже уходит на закуску, в целом же блюдо лёгкое и большинство составляющих всегда находятся дома.
Запеканка с тушенкой
Такое блюдо можно запросто выставить в центре праздничного стола. Во-первых, специфический вкус обеспечен, а во-вторых, правильно-подобранная посуда сделает его торжественным.
Но имеется особенность – мясо всенепременно должно быть говяжьим, а сами консервы - качественные. Нельзя назвать приготовление сверхскоростным, но и трудностей не предвидится. Главное, соблюсти нюансы, чтобы потом вдоволь насладиться приятным вкусом.
Ингредиенты:
- 10 клубней картофеля
- 2 банки тушёнки. Желательно приобретать проверенную, чтобы не испортить привкус блюда;
- одна большая луковица
- для обсыпки поверхности 200 г твердого сыра
- 2 небольшие упаковки плавленого сыра
- соль, специи по вкусу
Подготовительные этапы приготовления:
1. Клубни картофеля очищаются. Затем режутся колечками. Это принципиально для красоты готового изделия.
Ёмкость обычно подбирается прозрачная, но блюдо будет стоять в духовке, и поэтому стоит подобрать огнеупорную посуду.
- немного постного масла, а на него выкладывается половина тушёнки с луком;
- следующий этаж - весь имеющийся картофель;
- на него пристроить плавленый сырок;
- следом вновь кладётся мясо с луком - теперь уже без остатка;
- твёрдый сыр, равномерно разложенный поверх предыдущего слоя, станет завершением.
В духовке томить придётся совсем недолго, - полчаса хватит для того, чтобы все слои отдали свой сок.
Зразы из тушенки
Нежность этого блюда впечатлит даже изощрённого гурмана. А приготовить его, при определённой сноровке очень просто. Правила соблюдать совсем несложно, на обучение может уйти пару испорченных экземпляров, а потом рука быстро набьётся и проблем с лепкой не возникнет.
Почти все составляющие любая хозяйка
имеет под рукой. Исключение составят разве
что мясные консервы, которые дамы не считают нужным закупать впрок.
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки
- сырок плавленый. Его понадобится малость, всего лишь одна штучка.
- постным маслом придётся запастись, потому как жарятся зразы в приличном его количестве.
- картофеля нужно будет штук десять-пятнадцать, в зависимости от того, сколько в семье человек.
- 1 средняя луковица
- муки нужно грамм 200, не больше
- 1 стакан молока.
- соль, чеснок, специй и панировочные сухари по вкусу
Подготовка продуктов:
1. Из картофеля сделать пюре. При этом воду слить нужно почти всю, а вместо неё добавить молока. Сначала взбить эту массу миксером, а потом постепенно вводить муку и замешивать вновь и вновь, пока хозяйка не поймёт, что субстанция стала эластичной.
2. Лук мелко нарубить и обжарить. Добавлять консервы следует в тот момент, когда овощи чуток пережарились, но ещё не подгорели. Тушить, пока бульон наполовину испарится, а затем натереть на мелкой тёрке сырок и вложить в ту же сковороду. Теперь выпаривать следует весь бульон, хотя можно его просто слить, как только сырок расплавится.
Кулинарный процесс:
- зачерпнуть немного картофельного теста, как на небольшие пирожки. И сделать из него лепёшку. В центр укладывать начинку из тушёнки, лука и сыра, а затем завернуть, как пирожок. Так поступают со всем тестом и начинкой.
- складывать полуфабрикаты нужно сразу в сухари. Как только накопится такое количество, что вместится в сковороду, зразы следует жарить. Пока эта партия готовится, делаем следующую.
Чтобы цвет был красивым, первые несколько минут зразы жарят на сильном огне. А чтобы они хорошенько прожарились внутри, огонь делается тише в середине процесса. Подавать можно со сметаной, можно с другим соусом или просто без соуса.
Блюда из мясных консервов
Тушенка, запеченная с макаронами
Это блюдо может приготовить каждый, потому как рецепт не сложный и не займёт много вашего времени.
Дополнительным плюсом этого блюда является то, что к нему нет необходимости готовить гарнир. Так называемая еда холостяка.
Ингредиенты:
- Куриная, можно говяжья тушенка – 1 банка.
- Макароны 400 гр.
- 3 яйца куриных.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Перемолотые сухари – 7 ст. ложек.
- Сухой укроп -1 чайная ложка.
- Сухая петрушка -1 чайная ложка.
- Помидорка для украшения, можно добавить
огурчик или свежую зелень
- Соль, перец по вкусу.
Предварительно нужно отварить в подсоленной воде макароны (лучше слегка не доварить). Можно просто уменьшить время варки на 2 минуты от указанного на упаковке.. Очень важно, чтобы макароны не были разваренными. Потом откидываем макароны на дуршлаг и перемешиваем, чтобы избавиться от излишка воды.
Тушенку пересыпаем в большую тарелку и добавляем туда макароны, затем также хорошо перемешиваем.
Хорошо обмазываем противень сливочным маслом, дно противня посыпаем сухарями в расчете 2/3 от всего объема. На сухари выкладываем перемешанные макароны с тушенкой и засыпаем сверху равномерно оставшимися сухарями. Готовим в духовом шкафу, предварительно прогретом до температуры 200 градусов в течение 10-15 минут.
Для удобства сервировки, уже готовое блюдо лучше нарезать квадратами, примерно 10 на 10 сантиметров. Украсить блюдо можно дольками огурца, помидора и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Запеканка с картофелем и тушенкой.
Мясо в этом блюде всенепременно должно быть говяжьим, а сами консервы - качественные. Нельзя назвать приготовление сверхскоростным, но и трудностей не предвидится. Главное, соблюсти нюансы, чтобы потом вдоволь насладиться приятным вкусом.
Ингредиенты:
- 5 клубней картофеля
- 1банка тушёнки. Желательно приобретать проверенную (лучше Калининградскую или
Белорусскую тушенку)
- одна небольшая луковица
- для обсыпки поверхности 100 г твердого сыра
- 1 небольшая упаковка плавленого сыра
- соль, специи по вкусу
Подготовительные этапы приготовления:
1. Клубни картофеля очищаются. Затем режутся колечками. Это принципиально для красоты готового изделия.
2. Затем их надлежит отварить в слегка подсоленной воде. Но до готовности доводить не стоит, иначе бульон будет не таким наваристым. Подготовленный продукт извлекают и откидывают на дуршлаг аккуратно, чтобы не поломать хрупкие колечки. Жареный картофель сделает блюдо жирным и заметно изменит смак. Из нежного он преобразуется в насыщенный.
3. Лук режется и обжаривается до золотистого цвета
4. В лук следует всыпать консервы и томить, пока жидкость не выпарится.
5. Сыры натереть на крупной тёрке, но в разную посуду.
6. Далее все укладываем по порядку:- немного постного масла, а на него выкладывается половина тушёнки с луком;- далее - весь имеющийся картофель;
- на него пристроить плавленый сырок;
- следом вновь кладётся мясо с луком - теперь уже без остатка;
- твёрдый сыр, равномерно разложенный поверх предыдущего слоя, станет завершением.
Рагу с мясными консервами
На приготовление этого блюда тратится совсем немного времени, 30 минут вполне достаточно. Его можно готовить как к завтраку, так и к ужину. Сочетание мяса и овощей позволяет организму получить полезные белки и микроэлементы.
Ингредиенты:
- одна банка тушенки (лучше 525 г).
- лук – 2 штуки.
- помидоры – 2 штуки.
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- один кабачок.
- соль и перец по вкусу.
1. Кабачки следует нарезать кружочками и обжарить.
2) Лук нарезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета.
3) Свежие помидоры порезать на кусочки, соединить с консервированным мясом, луком и кабачками, добавить соль, перец по вкусу и немного воды, тушить около 20 минут.
Блюдо хорошо сочетается с вермишелью, вареным картофелем. Его подают отдельно или в качестве гарнира.
Наш адрес:
г. Санкт-Петербург
ул. Предпортовая д. 6 кор. 15
© 2005г ТД Антал. Все права защищены.