КОНСЕРВЫ ОПТОМ
На оптовом рынке с 2004 года
Санкт-Петербург
Предпортовая ул. д.6
Доставка по России
КОНСЕРВЫ ОПТОМ
Санкт-Петербург
На оптовом рынке с 2004 года.
Доставка по России
Предпортовая ул
д. 6 скл. 15
Рецепты супов из рыбных консервов
Щи из свежей капусты с рыбными консервами
Вкусы со временем меняются, но любовь русского народа к щам (супам из свежей или квашенной капусты) остается на века.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 500 гр.
- рыбные консервы - 1 банка (горбуша, тунец, форель).
- картофель - 2-3 штучки.
- репа - 1 штука.
- 1 морковь.
- 1 корень петрушки.
- репчатый лук - 2 головки.
- томатная паста - 4 столовые ложки или 2-3 свежие помидорины.
- вода - 2 л.
- специи, соль, растительное масло, зелень.
Приготовление:
1. Начинаем с капусты. Тщательно промываем листья (если у вас целый кочан, вы можете срезать несколько первых, как правило зеленых, листьев. Нарезаем капусту небольшими тонкими полосками.
2. Берем кастрюлю объемом 3,5 литра, наливаем туда 2 литра воды и доводим до кипения, затем опускаем в кипящую подсоленную воду нарезанную капусту и снова доводим воду до кипения.
3. Пока вода не закипела, можно заняться приготовлением овощей. Обжариваем овощи на растительном масле и среднем огне не более 10 минут.
4. После этого добавляем все обжаренные овощи – морковь, лук, репу, петрушку в кастрюлю с водой и варим 10-15 минут.
5. Обжаренные овощи придают щам красивый внешний вид, приятный вкус и аромат. За 2-3 минуты до завершения обжарки смешиваем овощи с томатной пастой и добавляем эту смесь в щи сразу с овощами.
6. Затем нужно аккуратно открыть банку рыбных консервов, весь соус из рыбных консервов слить в щи и затем проварить их еще около 10 мин. За 5 мин. до готовности добавляют слегка обжаренные помидоры или томатная паста, соль, специи. Подают щи с кусочками рыбы и измельченной зеленью петрушки.
Первое блюдо, приготовленное по этому постному кулинарному рецепту можно подавать в разрешенные «Календарем постных блюд» дни.
Окрошка из кильки в томатном соусе
В жару так хочется чего-нибудь холодненького. Лучший вариант обеда в жаркий летний день - это конечно окрошка. Это блюдо не только утолит голод, но и жажду. А ее прохладный вкус прекрасно освежит в жару и духоту.
Ингредиенты:
- килька в томате — 1 банка.
- яйца куриные — 3 штуки.
- огурец свежий — 1-2 штуки в зависимости от размера.
- лук зеленый по вкусу.
- редис.
- литр кефира
- вода.
- лимонная кислота.
- соль по вкусу.
Приготовление:
Как приготовить окрошку с килькой в томатном соусе?
1. Для начала необходимо нарезать зеленый лук. Его количество неограниченно. Нарезанный лук выкладываем в заранее приготовленную кастрюлю или любую другую емкость для окрошки. Чтобы лук дал сок, его можно немного потолочь и сверху посолить.
2. Затем натираем на крупной терке огурцы.
3. Варим вкрутую куриные яйца, очищаем их от скорлупы и нарезаем.
4. Редиску нарезаем колечками или полукольцами. Также редиску можно потереть на терке.
5. Затем в окрошку выкладываем из банки кильку в томатном соусе.
6. Все ингредиенты заливаем холодным кефиром.
7. Холодную воду можно заранее смешать с лимонной кислотой. Добавляем лимонной кислоты по вкусу. Кто-то любит более кислый вкус, кто-то нет.
8. Смешиваем воду с окрошкой. Солим по вкусу.
9. Окрошка готова. Можно подавать на стол.
Особенности рецепта этого блюда
Как вы могли заметить, рецепт сильно отличается от классического. Во-первых, эта окрошка готовится на кефире. Кефир придает «кислинку» этому блюду, Делает его более насыщенным и питательным. Кроме того, кефир — абсолютно полезный продукт для здоровья и фигуры. Во-вторых, в рецепте отсутствует такой ингредиент, как картофель. Да, но при подаче мы про нее не забудем. Вместо вареной колбасы или мяса, что гораздо привычнее для классической окрошки, мы используем кильку в томатном соусе. Она придает окрошке сочности и множество ярких вкусовых оттенков, чего не скажешь о, например, колбасе.
Подача и сервировка блюда:
Окрошка не требует никакой особой сервировки. Это абсолютно повседневное блюдо, которое и так красиво смотрится на обеденном столе за счет большого количества зелени и разнообразных цветовых оттенков продуктов и томатного соуса.Подавать окрошку мы рекомендуем, конечно, с картофелем. Но жареным. Так гораздо вкуснее. Холодная окрошка и жареная, только что с плиты картошечка заставят вас приготовить это блюдо еще раз!
Суп из консервов
«Горбуша с/с»
Даже в законсервированном виде рыба сохраняет большую часть своих положительных свойств, фосфор положительно влияет на здоровье человека в целом.
Ингредиенты:
- 3 банки рыбных консервов – 200 гр. (горбуша)
- 700 грамм картофеля
- 200 грамм лука
- 400 грамм моркови,
- 4 лавровых листика
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нужна 4-х литровая кастрюля.
1. Почистить картофель.
После нарезать кубиками.
2. Лук мелко порезать.
Морковь натереть на терке.
3. Рыбу размять с помощью вилки так, что бы сок остался.
4. Предварительно пожарить на сковородке лук и морковь
5. В кипящую воду добавить картофель, соль , варить 6-7 минут. Далее добавить пережаренные лук, морковь, варить 6-7 минут.
6. Положить лавровый лист, перец по вкусу. Добавить рыбные консервы.
7. Варить до полной готовности картофеля.
8. Чтобы суп стал вкуснее и гуще, разомните вилкой одну вареную картофелину, а затем добавьте полученное пюре в кастрюлю.
Подавать горячим. Можно посыпать мелконарезанным зеленым луком или зеленью.
Рецепты супов из рыбных консервов
Уха с вермишелью
из консервов горбуши
Ингредиенты:
- Баночка рыбных консервов горбуши — 1шт.
- Вермишель — 100 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки.
- Чеснок — по вкусу.
- Зелень (сушеная) — по вкусу.
- Специи — ваши любимые, по вкусу.
- Вода 700 мл.
Приготовление:
1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения. Режем картофель кубиками и добавляем туда. Подсаливаем.
2. Делаем зажарку из мелконарезанного лука и натертой на крупной терке моркови.
3. В кастрюлю с готовым картофелем выкладываем содержимое банки с консервами.
Их предварительно разделяем на равномерные кусочки.
3. Варим 4-5 минут. Добавляем обжаренные овощи, еще раз солим по вкусу, если потребуется, добавляем лавровый лист и сыпем зеленью.
Рассольник из консервов
«Килька в томатном соусе»
Если вы живете вдвоем и хотите сготовить себе на один раз поесть, то Вам понадобится.
Ингредиенты:
- Консервы «килька в томате» 75 гр.
- Картофель 100 гр.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- Корень петрушки или сельдерея 5 гр.
- Огурцы соленые 30 гр.
- Жир 10 гр.
- Сметана 15 гр.
- Зелень петрушки чуть чуть
Приготовление:
1. В кипящую воду кладем нарезанный соломкой и предварительно обжаренный репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея.
2. Варим 5-10 минут.
3. Затем добавляем картофель, нарезанный дольками или брусочками.
4. Когда картофель сварится до полуготовности, кладем консервы и соленые огурцы, припущенные в воде вместе с отваром и доводим рассольник до готовности.
Чтобы рассол из банки с огурчиками не пропал, можно заправить по вкусу рассольник огуречным рассолом.
При подаче на стол кладем в рассольник сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Суп из консервов
«Сайра натуральная в с/с»
Даже в законсервированном виде рыба сохраняет большую часть своих положительных свойств, фосфор положительно влияет на здоровье человека в целом.
Ингредиенты:
- 3 банки рыбных консервов – 200 гр. (сайра)
- 700 грамм картофеля
- 200 грамм лука
- 400 грамм моркови,
- 4 лавровых листика
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления берем 4-х литровую кастрюлю.
1. Чистим картофель.
После нарезаем кубиками.
2. Лук мелко режем.
Морковь натираем на терке.
3. Рыбу разминаем с помощью вилки.
4. Лук и морковь предварительно слегка поджариваем на сковородке.
5. В кипящую воду добавляем картофель, соль , варим 6-7 минут. Далее добавляем пережаренные: лук, морковь, варим 6-7 минут.
6. Кладем лавровый лист и перец по вкусу. Далее добавляем рыбные консервы.
7. Варим до полной готовности картофеля.
8. Чтобы суп стал вкуснее и гуще, разминаем вилкой одну вареную картофелину, а затем добавляем полученное пюре в кастрюлю.
Наш адрес:
г. Санкт-Петербург
ул. Предпортовая д. 6 кор. 15
© 2005г ТД Антал. Все права защищены.